Две святыни

Андрей Крючков 2
Константиново… Есенин… Очень сложно
Рифму к двум святыням подобрать…
Кажется, что больше невозможно 
О России лучше рассказать!               

Как петлею сдавленное горло,
Как признанье первое в любви,
Замерла душа и распростерла
Крылья небожителя земли.

Потому и стих его нетленен,
Потому и Богом он храним,
Потому и жив Сергей Есенин,
Что ни с кем на свете несравним!

Константиново… Есенин… Невозможно
Здесь душой кривить и сердцу лгать…
Потому, наверно, очень сложно
Рифму к двум святыням подобрать…