Запой

Олег Решеткин
               
Я пью который день подряд,
борьбе запой свой посвящая.
Бутылок вражеский отряд
в пустую тару превращаю...

Читатель упрекнёт-"Алкаш!"
Запой мол, люто презирает.
Поймите! Это не болезнь, не блажь, -
за Родину душа страдает!

С врагом сражаюсь не один.
Со мной сосед и шурин дальний.
Один поёт про Баргузин,
другой в окопе без сознанья ...

И я был ранен, и не раз
терял сознание надолго,
Коварен враг, все против нас,
саднит душа, во рту прогоркло.

Мы много знаем про него,
что он хитер, меняет лица.
И знаем спонсора его,
заразу Нинку - продавщицу.

С врагом коварным заодно,
она со склада приносила
то ром, то водку, то вино,
то джин заморский, то текилу.

Со злом боролись как могли.
Урон запасам наносили!
И многих не уберегли -
нет Кольки, умер друг Василий...

Стоим мы насмерть до конца!
В жару, в мороз, и днём, и ночью.
Пока еще рука бойца
стакан удерживает прочно!

Мы бьемся  в сёлах, в городах,
по всей стране, и нас  немало!
Мы пьём и будем пить всегда,
чтоб солнце Родины сияло!

            18 июня 2017
 
 Навеяно впечатлением от фотографии