Они не любят уж давно друг друга

Феодосия Лукьяненко
Они не любят уж давно друг друга
И развелись сегодня в миг один:
Жена на кухне злостно бьёт посуду,
А муж орёт у взрезанных перин!

Ну, а сейчас паласы полосуют:
За них ещё судиться надлежит!
Дан чёртом брак ли?
              всех интересует...
Встревожен я...
            Но сердце не болит.

Вот "распилили"
            пополам шкаф новый,
Не вздрогнув и других
                не всколыхнув:
...Как мы черствы, как жадны,
                как готовы
Безостановочно идти ко дну.