Будем жить!

Сергей Байок
От пули не спасёт окопа грязь
Тебя, мой друг, не знавшего покоя.
И капли крови ты смахнёшь, перекрестясь,
Возьмёшь «калаш» израненной рукою.

Не нам судить, кто прав и чья вина.
На этом свете все мы только гости.
Но на граните ваши имена
Прочтут однажды те, кто будет после.

А этот город дальше будет жить!
Дышать сиренью и жасмином в лунном свете.
Всё так же будут ненавидеть и любить,
Но только это будут ваши дети.