Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 14145

Феликс Кац
Ди гейрОлес мЕнчише
шафн зих нит плУцлунг,
ун кЕйнер вейс нит,
цу велхн фун зАйне цУ-
фелике татн из башЕрт
гебн шпрОцлинген, кноспн,
цвайгн.

Судьбы человеческие
свершаются не вдруг,
и никому не ведомо,
какому из его случай-
ных поступков суждено
дать ростки, почки,
ветви.