Печаль

Алена Рябинина
 
  Распечалилась печаль
  Во головушке моей.
  Прогуляюсь на причал,
  Поглазею на людей.

  А на море непогодь
  Да знакомый рыжий пёс,
  Как отрезанный ломоть,
  Просолённый влагой слёз.

  Неподвижен и угрюм,
  Смотрит вдаль на игры волн.
  Кормит тяжесть его дум
  Острогрудый  чей-то чёлн.

  Встану рядом и рукой
  К влажной шерсти прикоснусь:
  Слушай, пёс, идём домой,
  Вдруг я тоже не вернусь.