Цветы свободы

Алексей Слепцов
Зацвел капризуля жасмин.
Его мелодичные тяжкие звуки
Гуляют пахучим густым киселем.
Щекочут небритые ноздри.

Он сам - оголтелый брамин.   
Его белоснежные сочные руки,
Сомкнутся, не дав умереть королем,
Собаке, сбежавшей от мцыри.

Прольется из сердца кармин.
Его развращенные гадкие муки
Побьются на части пустым хрусталем.
Разрушены главные козни.

Не зря так опасен жасмин -
Для царского сада разящий кабуки,
Со сцены летящий тугим костылем.
Но будет ли счастье у истовой черни?