О желании гореть и гаснуть

Дмитрий Громов-Сонин
Я отстаю от этой ерунды,
К которой все невольно так стремятся,
В которой гаснущие две звезды
Погаснуть до конца боятся.

Не стану больше удивляться
Несоответствиям пар глаз,
Смешным рассказам изподлобья,
И тем, кто слушает рассказ,
Пытаясь обрести подобие,
Как иногда склоняют слог,
Как душу о земь ударяют,
Иль долго мучают и правят,
Хоть от души остался клок.
В глухой, нелепой немоте,
Горят, держась за две ладони,
И, прикоснувшись к счастью, оба
Уж догорают в темноте.

Хоть по прогнозу только грёзы,
Я очень бы хотел поддаться,
И загореться, как те звёзды,
И вместе с кем-нибудь погаснуть.