Маме

Смирнова Татьяна Александровна
А детство всё же кончается,
когда уходят родители.
И как бы мы не боялись,
когда бы мы не предвидели,
и как бы не проживали мы,
что всё неизбежно случается,
когда уходят родители,
оно безвозвратно кончается.
И дело даже не в том,
что ты перестанешь быть маленьким.
А в том, что уже никогда
тёплые руки мамины
тебя не обнимут ласково,
вложив всю любовь и нежность.
И тягостно сердцу от знания,
что в жизни есть неизбежность.
И время совсем не лечит,
а годы идут упрямо.
И сколько бы лет не исполнилось
всегда не хватает Мамы.
Как имя с заглавной буквы
за то, что была ты рядом,
за то, что просто любила,
за то, что была ты Мамой!