Защитники Новороссии

Русский Солдат
Вот души людей переплавились:
Иудам - монеты да сало!
Но реки вспять не отправились,
И небо на землю не пало.

Идёт, побираясь, по-прежнему
Ненужная нищая правда
Про то, как страшна незалежная
Нацистским европарадом.

Про то, как Донбасс не сгибается
Своих хороня ребятишек,
И на позывные по рации
В эфире ответа не слышно.

Но дети, взрослея стремительно,
Растут под обстрелами градов
С оформленной в ненависть мыслью -
К убийцам не будет пощады.

И на опалённых окраинах
Шахтёрских рабочих посёлков
Воюют с нацистскими стаями,
Взяв дедовские двустволки,

Сжав зубы до хруста и скрежета
От вида разбомбленных улиц.
Но русский Донбасс ещё держится,
Встав насмерть под взрывы и пули.

Кто видел недетские проседи
Уснувших детей из подвалов,
Пойдёт защищать Новороссию,
Чтоб небо на землю не пало.

© Сергей Ефимов