Другая

Герда Вокс
Когда я смотрю в окно – вижу свет,
Смотрю на качели – там ты.
И я вспоминаю наш первый снег,
И на снегу надпись «мы».

Помню тот смех,  помню тот миг
И наши мечты с тобой,
Помню тот жалкий, прощальный крик,
И как умоляла: «постой!»

Признаюсь, ты выиграл, вот сердце твое,
Отдай мою «жалкую жизнь»,
Ты мне сказал : «забери все своё» -
Я же просила : «не злись».

Сейчас мне спокойно… просто дышу
Без неких пробелов в мечтах,
А за окном моим ты, и на белом снегу 
«другая» сидит в слезах …