дивный цветок-суверен...

Людмила Аристархова
Из росы, из дождя, цвета радуги,
слёз рыбачки…цветы проросли.
Кто-то их называет касатики,
кто-то – лунные блики земли…

Кто фиалковым корнем магическим,
петушком, перуникой, а мы…
утром жизни, весной феерической,
нежной благостью, звоном струны…

Удивляет изяществом, формою,
ароматом чарует своим…
Уподобившись звукам валторны
каждый «вздох» его неповторим…

Покоритель Моне и Ван Гога,
Блока, Вольфа, Масканьи и…нас…
Он  /бесспорно/  – цветок - недотрога,
но  /довольно/  практичен подчас…

Знать, не зря, в ночь безлунную снились
нам Флоренция, русский модерн…
Цветом радовал сказочный ирис –
этот дивный цветок-суверен…

18.06.2017

художник: Ван Гог  «Ирисы». 1889