Поломаем под ключ

Андрей Оршуляк
Поломаем под ключ!   По мозгам бьёт  строка… 
Жирным! Ярко! На броской афише…
Пальцем  вверх….  кулаком маякует рука.
Надо сжечь?  Кинем в топку дровишек!
Ну, понятно, построить иль сделать ремонт
И вдохнуть новизну полной грудью,
Чтоб душа разорвала от счастья гармонь,
Чтоб  салют под конец  всех  орудий!


Коль не сделал, так нет и предмета на слом.
Почему? И какая причина?
Мало дела бывает в отличье от слов -
Не рождается в каждом мужчина!
Не из всех пацанов созревает  сей плод -
Обстоятельства  родов  банальны.
Откровенный лентяй или просто трепло.
Сквозь проход всё выходит анальный.

 
Одного поля ягоды: шить – отпороть,
Так же как отодрать после клея!
Ничего не создав, мы тоскуем порой
И с годами серьёзно болеем.
Коли нету замка , так и ключ не причём!
Неудачник доволен и крошкам.
Суеверный плюет только  через плечо.
Созидатель плюет на ладошки!

18.06.2017   РД   Оршуляк Андрей