Давно стихов я не писал

Влад Нежный
Давно стихов я не писал!
Три дня, - как это слишком много,
Пегас куда-то ускакал,
И Муза скрылась, недотрога.

Но вот сегодня поутру
Проснулся от Пегаса ржанья,
Он прискакал, как кенгуру,
С бутылкой водки на свиданье.

И Муза постучалась в дверь,
И как арбуз, на грудь упала: -
«Я так люблю тебя, поверь!» -
И безутешно зарыдала.

Зарифмоплётившись втроём,
Мы зафигачили поэмку,
Уже вторые сутки пьём,
И всё про водку пишем в темку.

О, водка! Ты нам даришь мир,
В котором только счастье, радость,
Ты, друг, и тут же командир,
С мозгов снимаешь всю усталость.

К вам вдохновение придёт,
Когда стакан вы осушите,
Ведь водка мыслям даёт взлёт,
Она помощник всех открытий! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/06/2017