Прогулки во сне. Ученье полётам

Татьяна Фортэ
Этой ночью непроглядной, тёмной и холодной
Бог Морфей явился снова в мантии походной...
Он насвистывал тихонько вальс цветов "Щелкунчик",
Чем порадовал меня, добрый мой попутчик...
Мы без слов взметнулись в темень черноты Вселенной...
Не прошли уроки даром - прочь ушли сомненья...
Помню раньше за плечо я держусь со страхом  -
Нынче ж всё мне нипочём - я лечу с размахом...

-"Мне поведали намедни - ты одна летаешь?!
Опровергни... Это сплетни?.. Нет?.. Я запрещаю!..
Ты не знаешь навигаций древнюю науку...
Знаешь сколько я учился, набивая руку...
Не спеши, тебя прошу я, силы набирайся,
Без меня ни шагу в небо... И не забывайся!..
Ведь полёт легко закружит голову тебе,
Ты заблудишься в пространстве - пропадёшь во мгле...
Это чувство меры кожей ты должна впитать,
Ошибиться нам не гоже - ты должна понять...
Ты научишься, поверь мне, всё, что знаю сам -
Преподам тебе науки строго по часам...
Ни одной минутой меньше - даже не проси...
Я учить могу лишь ночью - здесь меня прости...
Я божественен лишь в тёмной стороне небес -
Ты же человек природы - Солнце твой отец...
Нет для вас ограничений на Земле цветной,
Я могу лишь только ночью жизнью жить земной."

И песочные часы немыслимых размеров
Вновь напоминают мне, что время эфемерно...
Открываются глаза - лёгкость во всём теле,
Рядом мантия лежит прямо на постели...



18.06.2017г.