Молитва

Просто Географ
Ни чудеса, ни миражи,
что просят люди у богов,
мне не нужны, - ты научи
искусству маленьких шагов.               
Ты покажи ту силу дня,               
что сбросив с глаз туманы снов,       
научит, за собой ведя,      
искусству маленьких шагов.            
И в той бегущей пестроте               
тех будней, что собой скрывают       
мгновенье то, что важно мне -         
я отыщу! Я обещаю!               
И пусть чутьё позволит мне               
не спутать явь с её тенями,         
приблизиться к своей мечте            
искусно - мелкими шагами.               
Мечта останется мечтой,               
не спутав мне миг настоящий,          
позволит, раз вступив ногой,   
идти походкой нескользящей.         
Я не прошу, что б жизнь была            
без поражений и падений,               
но, чтобы каждая слеза               
смывала грязь моих сомнений.      
Пошли в ночь ту, что скажет мне          
без жалости и даже с болью,      
всю правду мира обо мне,               
пусть скажет на ухо... с любовью.    
Что б дружбу в жизни я познал,      
мог дать друзьям и стол, и кров,       
и поделиться с ними мог      
искусством маленьких шагов!          
Что б достучаться мог до тех,         
кто сердцем зачерствел совсем,    
и над собою слыша смех,               
сдержаться, все-таки, сумел.            
А в прочем, что б, я не просил,               
ты знаешь сам - без лишних слов,   
важнее, чтобы научил               
искусству маленьких шагов.     ;               

; В основу этого стихотворения легла «Молитва» Антуана де Сент-Экзюпери, написанная им в один из тяжелых периодов его жизни. Я сам лично, в сверхъестественные силы, как не верил, так и не верю, - соответственно,  ни о чем "их" не прошу. Рассчитываю на себя, друзей, коллег и …в удачное стечение обстоятельств.