С дождем утекает ленивое лето

Олег Скальд
Заря пробудилась холодным туманом,
С дождем утекает ленивое лето,
Осталось тепло где-то за океаном,
И спутало время ветра и приметы.

О пыли забыв, грязью хлещет проселок,
Покрыты обочины ржавою жижей,
Едва пробивается солнца осколок,
и серое небо всё ближе и ниже.

Летит лето мимо косыми дождями,
Ложится под ноги сырою тревогой,
И мы, неохотно прикрывшись зонтами,
Проходим по лету осенней дорогой.