Не забыть этот день

Забина
Не забыть этот день
Седьмого декабря
Армению горе постигло.
В 11,41.Землетрясение было 
                Никто не знал об этом,
                Подумать не успел.
                Об этой тяжёлой утрате,
                Слух земной шар облетел.
От этого змлетрясенья,
Вся содрагалась земля.
Всё это случилось внезапно,
Рушились города
                Всё ,что там находилось,
                Фабрики, школы, сады.
                В обломки всё превратилось,
                От это великой  беды.
Страшно подумать представить,
О гибели 100 тысяч людей.
Сколько осталось без крова,
Без близких ,родных и детей.
                Донорские пункты забыты,
                Сдавалась кровь день и ночь.
                Специалисты по медицине,
                Старались всем людям помочь
Кто находился рядом?
У этих тяжёлых руин,
Они круглосуточно рылись,
Надеясь достать всех живых.
                Плиты подняв перекрытия,
                Сердце на миг обмерло.
                Люди лежали пластами под плитами,
                Жизнь у них всех Отняло.
Вот опустив низко голову,
Чернякин с сынишкой стоит.
Жена и старший сын погибли,
Сынишке терпи мой малыш говорит.
                Горы обломков ворочая,
                Спасая всех мёртвых живых.
                Каждому душу тревожило,
                Каждый казался   Родным.
1989 г писала по случаю 
землетрясения в Армении.
               
.