И этот странный мир люби...

Ал-Фея
Сердце ноет - больно, надоело.
Вопреки душа кричит - не ной, живи.
Ты не можешь быть всю жизнь белой,
Будет много черного в твоем пути.

А реальность вмиг сломает крылья,
Будет много острых на пути камней.
В час лишений слезы крокодильи,
Обреченностью безверье рвать страшней.

Гаснет лета миг и тлея зноем,
Осень догола разденет тополя
И зимой не быть тебе героем,
В холод сердце стонет, о тепле моля.

В жизни будь мудрей, скользя над бездной,
Без страховки не летай, все впереди.
Ты тепло души, в дар, безвозмездно,
Отдавай и этот странный мир люби...