Лишь гудок по воде

Геннадий Севрикеев
Когда молча ушёл, дождь моросил,               
Ни кому не сказал "До свидания".               
Меня кто обидел, всех я простил.               
И городка забылось название.               

На карте кружочек, Печора-река,               
Вагон в городке, железная койка.               
И лишь гудок по воде издалека,               
Там гремела комсомольская стройка.               

А теперь Передовую закрыли,               
Последние шмотки собрали и в Тыл.               
А ведь были, были мы молодыми,
Тогда на весь Союз гремел наш Вуктыл!
7.06.2017-г-Вуктыл