Коль весной поёт кукушка...

Любовь Козлова 1
Коль весной поёт кукушка,
По примете – быть теплу.
Обманула эта врушка
Со своим «ку-ку, ку-ку».

В мае песню затянула –
На октябрь был май похож,
Пол-июня промелькнуло –
Холодина, ветер, дождь.

Из лесочка слышно снова
Целый день «ку-ку, ку-ку!»
Врёт на каждом полуслове,
Наводя в душе тоску!

Если честно, надоела!
Но сегодня поутру
Свой прогноз опять пропела:
«Быть теплу! Теп-лу! Теп-лу!»