Кончен бал

Павел Борисович Криволапов
Вот и всё кончен бал, догорела последняя свечка.
В мою форточку блеклая смотрит луна.
И болотом окончилась некогда быстрая речка.
Затянули её липкой тиной гнилые слова.

Утро хмурое, вялое, серое всё облепило.
Город хищный паук, затаился в тумане сыром.
Напряжения миг и Земля изрыгнула светило.
И попёрло оно от земли в небеса напролом.

Солнце грязной монетой, всё в пятнах, по небу плетётся.
Тучи мокрыми тряпками с низкого неба висят.
В суете бал забыт и никто никогда не вернётся.
И потухшие, в воске оплывшем огарки стоят.

В этом зале всё чуждо, как будто попал я впервые
Удивляюсь, иначе здесь выглядит всё в свете дня.
Зеркала понавешаны всюду, но только кривые
И из них смотрит, чьё - то чужое лицо на меня.

Солнце пьяной собакой упало и в Землю вцепилось.
Хоть не заперта дверь, но никто всё равно не прейдет.
Неужели всё это, что было, мне только приснилось?
Ночи чёрная лап когтистая в окна ползёт.

Возвращаясь в свой сон, я лечу на воздушной перине.
Над моей головой парус вечности крылья раскрыл.
Жизнь мелькнула, как кадры в немой, черно-белой картине.
Зритель вышел последний и фильм тут – же напрочь забыл.