Лето! Дивная пора!

Надежда Лакеенкова
        Открытка - худ. Лев Бартенев

Лето! Дивная пора!
Как девицы, рдеют зори.
В алой дымке - купола,
Словно витязи в дозоре.

Всюду слышен птичий гам,
Всяк восславить лето хочет!
Пчёлы льнут с утра к цветам,
И кузнечики стрекочут...

На красоты щедрый лес
Распахнул мир разноцветий,
В синем мареве небес
Апельсином солнце светит.

И спешат его лучи,
Расписать весельем лица
И в объятья заключить,
Всех, кто в летний день родится.

Вам, бесспорно, повезло,
В мир явиться наш - в Июне,
И, невзгодам всем назло,
Быть душою вечно юным.

В ней храните до сих пор
Всё, что в Вас вдохнуло лето: -
Жизнелюбие, задор,
Озорных затей секреты.

Как всегда, и в этот раз
Вас придут поздравить гости.
И, как водится, в честь Вас
Прозвучат сегодня тосты.

Будут Вам желать добра,
Долгих лет, здоровья, счастья,
Не сжигать себя дотла
Делом, к коему причастны!;

Вкуса к жизни не терять!
И пусть будет Вам подмогой
На ухабах бытия
Чувство юмора - "от Бога"!