Архимедов рычаг

Борис Пинигин
  По подсказке мудреца,
Смастерил я "мужика",
Пилить дрова с ним в одного
И сподручно и легко.

 Про рычаг учили в школе,
Был товарищ Архимед,
Баял- дайте мне опору,
Шарик круть,и ваших нет!

 А штуковина простая,
Как же сам я не "допер"-
Зацепил лесину крюком
И опрокинул на упор.

 Продолжая в том же духе-
Лесины в чурки превращать
Понимаю,что науки
Усердней надо изучать.