Женщинам

Дмитрий Осташевский
Будьте святыми, будьте порочными,
Будьте колдуньями, Жаннами д'Арк.
Будьте педантками, будьте неточными,
Будьте костром, разрезающим мрак.

Будьте преступными и неприступными,
Будьте причинами войн или мира.
Милыми будьте, с метлами-ступами.
Звездами будьте и тылом кумира.

Веснами будьте, морозными зимами,
Летней жарой и осенней хандрою.
Будьте любовью и будьте любимыми,
И героиней, и ждущей героя.

Будьте мечтою и будьте опорою,
Будьте далекими, будьте и близкими.
Будьте надеждой и будьте укором.
Будьте шампанского искрами-брызгами.

Будьте прекрасными, разными, страстными,
Будьте смешными, забавными, сонными.
Будьте покорными, будьте и властными,
Бурной рекой и морями бездонными.

Женами будьте, сестрами, мамами.
Радуйтесь, плачьте, молитесь, беснуйтесь.
Будьте любыми и самыми-самыми.
Только, пожалуйста,
Будьте!

11.02.16