Коленька

Вадим Сулимов
Из этого названия белорус поймет,
Про кого сейчас речь уже пойдет.
Коленька мужает, Коленька растет,
Папе для раздумья мысли подает.

Надоело мальчику рано так вставать,
В школу собираться, глазки протирать.
Ходили раньше в школу все часам к восьми,
Если что не нравится, мужайся и терпи.

Коле захотелось дольше утром спать,
И с девяти часов уроки посещать,
Папа теперь думает, чем обосновать
Смену расписания, чтоб сыну угождать.

Может, здоровее станет молодежь,
Если ты позднее утречком встаешь,
Ведь здоровье нации надо сохранять,
Перенос занятий долго мозговать!

Догадались? Папа – это Президент,
Коленька – сыночек. Ясно все в момент?
Мнение людей разве кто спросил,
Главное, чтоб Коля только счастлив был.