Нет ты не растяпа и ты не придурок

Мария Ногаева
Вдохновило произведение Вессы Блюменбаум
Бумеранг
http://www.stihi.ru/2016/11/10/777

Нет, ты не растяпа, и ты не придурок,
Ты просто несчастный, живой человек.
А те, кто дразнил тебя бросят окурок.
И доживать будут бессмысленный век.

Ты истину жизни познал, видел  больше.
И сердцем прочувствовал, слово болит.
Тебе было в тысячу, в сотни раз горше,
Чем тем, кто о боли часами твердит.

И детки счастливые горя не знавшие.
С тобой не сравнятся тут, как не крути.
Они же бездушные, в жизни пропавшие,
А ты же стоишь на духовном пути.

Тебе тяжело, трудно, больно, и горестно.
Не сладко, когда тебя кто - то гнобит.
Вставай, дай мне руку, мне за тебя боязно.
Пожалуйста, верь, что добро победит.

Жестокость людская плохое оружие.
Так трудно жить в мире, где любят себя.
И если в поступках увидишь бездушие,
Надейся, и верь, что полюбят тебя.

Не будешь надеяться, верить в хорошее,
В капкан темных сил навсегда попадешь.
Капкан темных сил это самое страшное,
Ведь выхода ты из него не найдешь.