Пусть летние дни никогда не кончаются

Татьяна Кассирова
Не предсказуем,темен омут речной.
Отразился в нем сказочный ельник.
Легла темнота от поляны лесной,
Да затянул все вокруг можжевельник.               

Разбавлена темень багрянцем да золотом,
Березка с осинкой в обнимку стоят.
Легло на воду  белое облако
О своем облака о заветном , грустят.

Опустила в воду ветви черемуха
Видно от сильного зноя спасалась она.
В небе зарницы румяные всполохи,
В миг порозовела речная волна.

Птицы на ветках в воде отражаются
Осинок, берез белоствольных кора.
Пусть летние дни ни когда не кончаются,
Денечков волшебных и теплых пора!..