Хочу прогнать твою печаль я вновь...

Татьяна Хакина
Какие Памяти прекрасные слова!
Хочу прогнать твою печаль я вновь...

Житейский бег запомнится едва,
Но вряд ли кто забудет про Любовь!..

Гитара, песни, шум и кутерьма...
Навряд ли это в одночасье скрылось...

А юность в давнем запахе дымка,
Наверно, в сердце где-то притаилась!..

И в аромате вспаханной земли
Мы не забудем в быстром беге реки...

Давно уж дух взращён... (Хотели ли?)
Той Памятью, в которой жив навеки...

Пусть же уйдёт ворчливая усталость!
Её-то уже точно мы не звали:

Увидим мы всё то, что нам досталось,
И Юности всегда синеющие дали...

Марков Геннадий написал чудесное произведение с лёгким оттенком грусти:"Мир запахов у памяти седой..."( http://www.stihi.ru/2016/02/29/2228)
Благодарю автора за вдохновение!.. Именно это произведение "зацепило"...

Послесловие.

Память - книга... В ней много страниц... Радость с грустью - её содержанье... Сотни разных немеркнущих лиц, как сигналы, живущих в сознаньи...
Всё проходит, и в Лету уйдёт... Только память хранит прошлый опыт...
Снова юность в глубинах мелькнёт, осветляя труды и заботы...

Марков Геннадий   19.06.2017 13:47