Икона Божией Матери Утоли Моя Печали

Сергей Кирпиков
Женщине знатного происхождения,
Что была с больными руками,
Во сне было явление
Самой Богородицы со словами:

"Вели себя везти в Москву,
Там на Пупышеве в храме Святого Николая
Есть Мой образ с надписью
"Утоли моя печали".

"Молись пред ним," - продолжала Богородица -
"И получишь исцеление".
Проснувшись, женщина в дорогу готовится,
Это было радостное сновидение.

Увидев образ Богородицы, тот самый,
"Утоли моя печали",
Женщина, что не могла пошевелить руками,
Перекрестилась, все удивлённо наблюдали.

После молебна она приложилась к иконе
И стала совершенно здоровой.
Этот случай стал началом почитания в народе
Этой иконы, как чудотворной.