Парки

Светлана Гарифуллина
Старые парки ткут полотно
Из радости, боли, смеха, печали,
Не знают они, для кого же оно.
Да им и не надо,– они устали.

Задумались парки: «А может, прерваться?
И что из того, что кто-то умрет,
Может, сейчас мы хотим любоваться,
Как светлая ниточка жизни замрет?

И пусть далеко, там, у людей
Кто-то от горя сейчас захлебнется.
Мы – старые, отдых всего нам милей,
И дела нам нет, чья судьба там прервется!»

– Парки седые, очнитесь! – Молю!
Встаньте к станку и нить подберите,
Не прекращайте работу свою!
Тките без устали ленту событий!

 18 июня 2017 года
* Парки (мойры, норны) – богини судьбы