На мираж с бесшабашностью гонкой

Валерий Серегин 2
               
                Режут символы радугу грез
                Будто сладкий пирог вечеринки,
                Но стоит как стоял и поныне там воз
                Приглашая мечту на поминки.
                Прослезилась погода на озера гладь
                И парком снизошла до травинки,
                Тянет дерева ствол влагу в плод-благодать
                И плетут пауки паутинки.
                По-над деревом марева звон,
                Еле слышное гроз громыханье,
                Преет лес от земли в бурелом
                Будто кара с небес в наказанье.
                Кучерявится дым от плакучих берез,
                Греет небе студеной одышкой,
                Пламенеет гряда в круг посаженых роз-
                - От тарелки космической крышка.
                Ветка странной дороги железной в отсвет
                Протянулась двухрядной гармошкой,
                Затерялся потомков шагающих след
                На мираж с бесшабашностью гонкой.