Шесть котов и одна Луна

Наталья Самошкина
Шесть котов Луну встречают,
На заборе старом сидя,
Мявом дружным зазывают:
"Заходи, мол, не обидим!".

Но Луна плечом поводит:
"Забирайтесь вы повыше!".
Серый кот домой уходит, -
Не желает петь на крыше.

Пять котов сидят на крыше
И Луне вовсю мурлычут.
А она: "Там, вроде, мыши
Пальцем - с укоризной - тычут".

Пегий кот мышей не ловит,
Животом трясёт голодным,
Говорит: "Нас за нос водят.
Я иду домой - свободным".

Вот их четверо осталось, -
Кренделём - усы и души.
Но сомнение закралось,
Что Луна надежды рушит.

Полосатый сгрёб гармони:
"Лучше кошке я сыграю!
А Луна - большая соня,
И лежит на небе с краю."

Три кота глядят на тучи -
Может, выглянет красотка?
А Луна по вышней круче
Ходит плавно, как молодка.

Белый кот хвостом ударил:
"Баловство, ребята, это!
Лучше б рыбы я нажарил,
А не ждал всю ночь ответа".

Два кота орут на воле,
Отбиваясь от ботинок.
А Луна плывёт над полем,
Ярче сказок и картинок.

Чёрный кот вздохнул с досадой:
"Ну, её, цыганку эту!
Мне Луну вовек не надо, -
Я бреду один по свету".

Рыжий кот один остался,
С хрипотцой поёт о страсти:
"Я тобою любовался, -
Мы с тобой похожей масти".

Кот с Луной сидят под сливой,
Обнимаясь до упаду.
Остальным котам - тоскливо,
Воют громко в дебрях сада.