Вечер. Город огни рассыпает

Александр Васильевич Герцен
Вечер. Город огни рассыпает.
Каблучки. Шлейф... и запах волос.
Провоцирует..! Повелевает..!
Отключая сознанье, зовет...

Кожу сняв, расколов сердцевину,
Как ножом по стесненной груди,
Хрипотцой, проглотив клейковину,
Сбоку скажут невинно: - Прости-и-и-

Те бокалы, бездонно пустые,
Не желают наполниться вновь?
Губы в кровь, а глаза грозовые...
Всё кричит: здесь хоронят любовь!

- Ц-с-с, без грубости и откровений!
Что? Заметно? Припудрим слегка!
Жду подругу и пару мгновений
Помолчим, я устала. Тоска...

- Виски? – Виски? ... Абсент... Сменим скатерть!
И бокалы в рубиновый цвет!
Вновь алтарь превращается в паперть...
Всё - на стол! Ну, налейте ж абсент!

- Я припомню вам «око за око»,
«Зуб за зуб» научу вас считать!
Кабы знать: не одной дуре плохо,
Кобелей надо всех истреблять.

Чтоб страдали, не тешили б тело,
И горели б все сразу в аду!..
Говорю - Мне самой надоело!
Я ж сегодня решила – уйду!

Только случай ему подвернулся -
Он сказал, что не в силах терпеть...
Сукин сын – он ещё улыбнулся,
Ключ оставил, хотел посидеть...

Хорошо, что хоть дверью не хлопнул...
Вызвал лифт, будто был не пожар...
Как стояла - успела лишь охнуть –
Холод, ступор, мурашки. Кошмар!

Вся тряслась и в подушках завыла.
Час иль два провалялась в слезах.
Позвонила Маруське, молилась -
Горечь, боль в пересказах, словах...

Вот и Маша. - Привет! Где, родная?
Не придешь? И не хочешь понять?!
Ах, ты, дрянь, ты разлучница злая!
Как ты смеешь меня оскорблять!

Всё! В асфальт закатать их - и точка!
Ну, налейте полнее вина!
Да покрепче – мне плохо и горько …
На разрыве страдает душа!

Будешь "новым" в отместку за это?
Мысль, когда протрезвею, придет.
Пересмешница – старая дева,
Сотый раз к себе в гости зовет.

Вечер. Город огни рассыпает.
Каблучки. Шлейф... и запах волос.
Провоцирует ..! Повелевает ..!
Отключая сознанье, зовет...

                09.05 2017