Вот она, Родина

Елена Долгих
У ручья гуляю до вечера.
Голосок его чист и тонок.
Наклоняюсь к воде доверчиво,
И тянусь, как будто спросонок.
Вдруг прильнёт к руке нежным котиком
Струйка свежая, омывая.
Проскользнёт невесомым плотиком
Береста. Вмиг грусть забывая,
Я почую – вот она, Родина,
Здесь навеки моё пристанище.
И отсюда тянется род и нам,
Всем живущим здесь, край достанется…
Я сложу тотчас руки в пригоршню,
Воду пью, как небесную манну,
Позабудется пыльный пригород,
Прошепчу еле слышно: «Осанна!»