Аркадий Гайдар

Максим Крутиков
Аркадий Гайдар на лихом скакуне заезжает в аптеку,
Чтобы купить присыпки с пелёнками Чуку и Геку.

Он выбирает Эйсмарха кружку взамен той голубенькой чашки
И – для тимуровской святости – сбор полевой ромашки.

Для крепости генкиной мысли глицина пачек пятнадцать
И для свежести крови его – гематоген. Чтоб набраться

Себе самому вдохновений – виагры, бальзамов. Но снова,
Чтоб в детях не повторяться, лучше б купил кондомов.