Надежда

Павел Белоус
Теплый луч надежды светом озарил
Пламенную душу блещущих светил.
Сладостно дыханье, страстен, нежен взгляд;
Будто бы лобзанье – оборот назад…

Прошлое стремленье воскрешает вновь
Чудо упоенья, радости любовь!
Пламенем жегома трепетна душа…
И грядет по свету, с Богом, не спеша.