Трезвость

Алексей Гусаков
Давным-давно я пить устал
и водку, и вино,
но жить хотя бы лет до ста,
как пить дать, не дано.

Когда сжимал зелёный змий
меня горячим сном,
то снились умными людьми
все люди в основном.
 
Я измышлял всё на потом..
Пришло оно.. Итак:
тогда был просто дураком,
а нынче - в дураках.

Так вот он, трезвый мир, каков:
банкнота и свинец.
Власть агрессивных дураков
и есть всему венец?