Про любовь и войну

Михаил Андреевич Дудин
Мне рассказали как рождается любовь,
Не в томном сквере с чистыми прудами,
А там где постоянно льётся кровь,
Где тишина пугает временами.

Средь страха и земли разрывов дождь,
Сердца стучат под ватной телогрейкой.
-Целуй пока есть время, что ж ты ждёшь?
А то война нас разлучит злодейка!

Ты говорила так, когда я уходил,
И поцелуев тех горячих сладость
Четыре года я с собой носил,
И находил сквозь горе свою радость.

Безумный вальс от Бреста до Москвы,
От Сталинграда, Курск и на Берлин,
В грязи в крови, но с нами были вы,
Вы нас, мы вас и по сей день храним.

Когда пройду горячую тропой,
И вновь домой вернуся на заре,
Скажу:
-Любимая я жил одной тобой,
На этой богом проклятой войне…