Отпустите на природу!

Виталий Прокопович
Магазины, магазины
Всюду яркие тряпицы
Разноцветные картины
Интересные вещицы.

Много сотен метров ходишь
Подбираешь, выбираешь,
Мало нужного находишь
Много мимо пропускаешь

Звук с колонок слишком громкий
Не приятный, не напевный
Пол бывает слишком скользкий
Воздух свежести не первой

Лучше я пойду на волю
На любимую природу
На широкое раздолье
Дам душе своей свободу

Нет там звуков неприятных
Птичьи трели слух ласкают
И в молчаньи мелодичном
Мои уши отдыхают

Воздух вкусный , чистый свежий
Совершенно бесподобный
Очень для дыханья нежный
И как будто бы съедобный

Не хочу я в магазины
Много ходит где народу
Я прошу вас очень сильно-
Отпустите на природу!



18.06.17



Стихотворение написано во время шоппинга с семьёй по крупному торговому центру.