Я слышу музыку в траве...

Елена Долгих
Я слышу музыку в траве,
Песчинке, камне…
Не знаю, как мне
Услышать мысли в голове.
Устроить саммит?
Мыслишки путаным клубком,
Под словом «память»,
В ограде-раме,
Коробке черепной, бегом
Куда-то тянут.
За ними медленно тащусь…
Довольно в яме
Сидеть. Упрямей
Бороться надо за себя.
Спасибо маме
За то, что строго, но любя
Молила в храме
О нужной драме –
Уроках, трудных для меня…