Конница. На первой Гражданской

Юрий Старостин 2
Вольно песня льётся,
За собой зовёт.
Знамя реет-вьётся -
Конница идёт.

Битва ей отрада -
За счастливый мир,
Впереди отряда
Бравый командир.

С командиром рядом
Сед весь, да не стар
На коне буланом
Мудрый комиссар.

Следом запевала -
Лучший из рубак:
И душа привала,
И знаток атак.

Загремели взрывы,
Пулемёты бьют,
Огненные гривы
Над землёй плывут.

И, марш! Марш! - в атаку
Позвала труба.
Кто пройдёт сквозь драку,
Знает лишь судьба.

Знает, да не скажет,
Чем всех наградит:
Кто на землю ляжет,
Кто смерть победит.

Драться, значит драться -
Сабелька остра,
Есть где разгуляться,
Слышится: "Ура"!

Стихла канонада,
Не слышна пальба,
Возвращаться надо,
Дай отбой, труба.

Ранен запевала,
Командир убит,
Но, героям слава! -
Лютый враг бежит.

Кровь лилась недаром -
Люди говорят.
Вслед за комиссаром
Проскакал отряд.

Снова знамя вьётся,
На борьбу зовёт.
Песня раздаётся -
Конница идёт!