Иван - царевич и лягушка - квакушка. Иван Билибин

Борис Ханин
Где счастье русскому свое найти?
Лишь в сказках ,если поискать ответ.
Что делать и куда кому идти?
Наверно, сложно дать один совет.

Кому-то повезет, кому-то нет.
У каждого из нас своя судьба.
Один считает счастьем - счет монет.
Другим же видит счастье- голытьба.

Одни не могут счастье  рассмотреть,
Оно для них - лягушка со стрелой,
Которое сумеют разглядеть,
Когда его увидит и слепой.

Другие верят - счастье в их руках.
Проходит время, а его и  нет.
А было оно рядом - в двух шагах.
Какой здесь можно общий дать совет.

Иван-царевич - русская душа,
Не разглядел он счастие свое.
Потом лягушка будет хороша,
Потом он только разглядит ее.

Прекрасно все подобраны цвета
Кафтана, шапки, пояса, сапог.
Представлена природы красота:
Болото с ряскою,цветной лесок.

Иван Билибин также нам  донес
Характер русской  жизни и уклад:
Улыбку, грусть, терпенье, горечь  слез,
Хотя сюжет здесь незамысловат.