Я полюблю тебя

Анастасия Райн
Я полюблю тебя,
Как будто бы впервые.
Так нежно, чутко, непоколебимо,
Так, как не любят ни одни другие,
Своим внутри перегоревшим миром.
Тебе шепнут-
"Она душою камень,
Тверда и непокорна, не жива.
Беги скорей и без оглядки, парень,
В другие, в необъятные леса".
Я промолчу,
Не мне валютой слово,
Сожму в руках чуть грубую ладонь.
И полюблю тебя всего живого,
Чрез смерть, чрез боль, через огонь.

                (Скрипачу)