Не было бы счастья...

Любовь Сорокина 2
 В загс на регистрацию
      Опаздывал жених.
 Полдня искал он кольца,
      Всё дело было в них.
 Он помнил, как их покупал,
      Как долго выбирал.
 Потом с друзьями посидели,
      А дальше всё, провал.
 Вцепившись в руль, он повторял:
     -Ну, почему так не везёт!
 И кольца где-то потерял,
      И сотовый здесь не берёт.
 Ещё и пробка, как назло.
      Вот повезло, так повезло!
 А, если это не случайность?
      И просто нам с ней не судьба...
 Ну, что гадать, вот доберусь,
      И будет ясно, нет иль да.
 А в загсе, как он и боялся,
      Его уже никто не ждал.
 И только пожилой вахтёр,
      Седою головой качал.
 -Уехала твоя невеста.
      Так психовала, не передать.
 Я предложил ей валерьянки,
      Она как начала кричать.
 Букетиком в меня швырнула,
      Словцо обидное ввернула.
 Ну, чем же я её обидел?..
      Такого загс ещё не видел!
 Вернувшись, наконец за руль,
      Не мог он долго тронуть с места.
 -Ну, вот, и кончилась любовь.
      Растаяла, как дым, невеста.
  Внезапно лёгкий стук в окно,
      Ворвался в тягостные думы.
  -Ну, наконец я Вас нашла!
      Колечки Вы забыли в Гуме!..
  Вот так, случайно-неслучайно,
      Свою судьбу он повстречал.
  Как говорится, не было бы счастья..."
      По-настоящему счастливым стал!