КХО

Алекс Конрад-Боно
1.
Адамом новым, без сомненья,
я на каталочку ложусь
и, преисполненный терпенья,
туда, где жизнь моя, качусь.
Азартом полон мой возница,
и мчится одр во весь опор.
Вот промелькнули чьи-то лица…
Второй… Четвёртый поворот!
Я наг,  я гол, я беззащитен.
Я понимаю, что я тлен.
Но я готов для новых вскрытий
в владениях аорт и вен.

И я, как все, когда-то в платье
с любимой по миру бродил
вдали  ненастий и напастей,
пока злой рок не протрубил.
И где-то дрогнули гробницы,
и радость жизни умерла...
И вот, на звонкой колеснице
моя трясётся голова...

2.
«Перебирайтесь». Две сестрички –
с крылами, видно по всему -
весьма тактично и прилично
с меня стащили простыню.
Им удивляться не пристало,
а мне пристало сделать вид,
что я, в чём матушка рожала,
вальяжен, как архистратиг.
Я не боюсь. Я – не комочек.
Но жажду, как не чемпион
(хоть чемпион я, между прочим),
накрыться фиговым листочком,
чтоб выглядеть, как Аполлон…
Как тут не вспомнить про Давида?
Да и Геракл был тоже наг!
Но я забыл про эти виды,
Перелезая за канат.   

Закрылись каменные створы,
и начался последний бой
по возведению опоры,
и бог склонился надо мной.
И где всё было очевидно,
в прямом значении вещей,
он прямодушно передвинул,
меня отдвинув от печей.

3.
Назад, гребец, через границу!
(Или вперёд?) Дерзай, Харон!
Моя смешная единица
в свой возвращается затон,
на золотое побережье
с волшебным именем Земля
где притворюсь я снова нежным,
свои безумия творя.
И, может, снова в новой драме,
подставив жизни свой живот,
уберегусь,  и бледной даме
испорчу месячный отчет…

И раз уж сделана отсрочка,
и ничего не решено,
то, значит, рано ставить точку,
хоть ты там без меня давно.      
Ну, а пока скрипит телега
и катит... Тая и круша,
моим на небе оберегам
все машет душенька – душа.

_______________________
КХО - Кардио-хирургическое отделение