Безделица. О взрослых...

Эдуард Скороходов
Кончается виски в бездонной бутыли,
Бездонной – когда нет на сердце печали!
Сегодня полночи мы проговорили
И всё же о главном опять умолчали.

Но мы же не дети! Мы взрослые люди:
Слыхали не раз, что Любовь не игрушка!
Закончились игры – мы вместе не будем!
Я виски глушу, ты рыдаешь в подушку.

Как трудно в бутылке увидеть причину,
Что рядом с тобою мне быть помешает!
Ты как-то сказала, я слишком… мужчина!
Последняя стопка… Какая смешная…