Всё, как в аптеке!

Вячеслав Куликов 3
        Ночь, улица, фонарь, аптека,
        Бессмысленный и тусклый свет…
                (Александр Блок)
        Уже висело над аптекой:
        «Тройного» нету» с грустью некой…
                (Евгений Евтушенко)

«Букет двудомной белены
Взамен жилья по ипотеке.
Бельмо стареющей луны.
Тень наркомана у аптеки…» 

Вот, вроде бы и слог неплох,
И мысли чувствуется завязь.
Но это далеко не Блок,
А нескрываемая зависть.

В чем тайна блоковской строки –
Не скажет даже супергаджет.
И взмах слабеющей руки
Пути к разгадке не укажет.

Ну да, поэзия строга.
Но это же подобно игу,
Когда всего одна строка
Таит столетнюю интригу!

Хотя, по правде говоря,
Всего обиднее поэту,
Которому до фонаря
Аптеки, где спиртного нету.
 
18. 06. 2017 г.