Райский сад засох...

Елена Долгих
Мы ослабели…пали духом…
Трясём мошной.
И кто-то вновь зудит над ухом,
Такой смешной.
Да неужели это совесть?
Зачем пришла?
Ты не нужна, сподобим поезд,
Где жизнь мила,
Где много шумных ресторанов
И дискотек,
А мы давно не ходим в храмы,
В пылу утех
Не замечаем, что засохли
Все дерева…
Души совсем не слышим окрик,
Её слова
Нам совершенно безразличны,
Была б деньга.
Бог отступил, поймав с поличным
В садах врага.
А сад, молитвой не политый,
Вмиг опустел.
Куда ушли космополиты?
Кто ныне цел?
Увы, давно забыли Бога,
Нашли божков…
Перевернули смысл Сварога,
Для дураков
Переписали все законы,
Так проще жить,
А заповедные каноны
Легко сожгли.
Прошу, вернись, вернись, садовник,
Поднимем сад,
Для вишен, яблок и смоковниц,
Что в небесах,
Откроем новое движенье,
Пусть расцветут
Любовь, Надежда, Вдохновенье
И Мирный Труд.