Разговор с луной

Анастасия Анника
На спящий город опустилась ночь,
Так тихо, что аж сердце замирает.
Стараюсь гнать дурные мысли прочь,
Они покой мой только забирают.
 
Луна глядит участливо в окно,
Так, словно знает, что меня волнует,
Она со мной как будто заодно,
Совсем одна в ночной тиши тоскует.

- Ну, что, привет, полночница моя,
Гляжу, тебе ни капельки не спится...
Ты так же одинока, как и я,
Тебе могу по-девичьи открыться.

Ты видишь, как рыдаю иногда,
Душевным мукам есть одна причина.
Я трачу свои лучшие года
На вовсе нелюбимого мужчину.
 
Лишь он уснёт - белугою реву,
Подушкой свои слезы утирая.
Физически я вроде и живу,
Морально же тихонько умираю.

Но от него мне некуда уйти,
Я в этом мире жутко одинока.
Где отчий дом - поросшие пути
И ветер свищет из разбитых окон.

Нет мамы, чтоб укрыть своим крылом,
Отца, который стал бы на защиту.
И мне от этого чертовски тяжело,
Но я глушу в себе свою обиду...

     *   *   *
Четыре тридцать, близится рассвет.
- До встречи ночью, лунная подруга...
И вновь томится на плите омлет,
И я бужу с улыбкою супруга.